Миллионы женщин любят осень,
За дожди, за холод, листопад...
Тщательно отмеренные дозы..
Кофе...Сигареты...Шоколад...
Поздние осенние рассветы,
Резкий ветер, утренний туман...
Кофе, Шоколад и Сигареты,
И ушедший в прошлое роман…
И особый запах хризантемы,
Чуть прохладный мятный аромат...
Что даёт надежду перемены…
Сигареты… Кофе… Шоколад…
Миллионы женщин любят осень...
Листопад и звон дождливых струй...
Тщательно отмеренные дозы -
КОФЕ...ШОКОЛАД...И ПОЦЕЛУЙ...
Оказывается, шоколад одерживает верх над самым страстным поцелуем.
Это смогли выяснить британские исследователи в результате экспериментов с испытуемыми влюблёнными.
От шоколада эти люди получали больше энергетической подзарядки, чем от поцелуя с возлюбленным.
Вначале они клали себе на язык кусочек тёмного шоколада и дожидались того момента, когда он начинал таять, при этом не разжёвывая его. Потом пары начинали целоваться так, как они делали это обычно.
И, когда шоколад начинал таять во рту, все участки их головного мозга активизировались гораздо дольше и интенсивнее, чем при поцелуях.
Таким образом выяснилось, что шоколад одерживает верх над поцелуями, когда нужна долгосрочная энергетическая зарядка нашему организму.
Действие шоколада длится в четыре раза дольше, чем самый страстный поцелуй.
Давно известно, что в составе шоколада есть такие элементы, которые благодаря своим свойствам могут активизировать психику. И этот эффект можно продлевать, если ждать, когда шоколад растает на языке.
Что интересно, на мужчин и на женщин шоколад и поцелуй оказывают одинаковое воздействие.
Если вы захотите прочувствовать интимный поцелуй, то сделайте так:
Возьмите в рот дольку шоколада и дождитесь, когда он начнёт таять. Как только он подтаял, передайте его губами в губы своего партнёра. И так передавайте шоколадку, пока эта долька не исчезнет. Попробуйте так с чёрным шоколадом и с молочным.
Если захотите, напишите о своих ощущениях.
А у Юлии Высоцкой есть блюдо, которое так и называется «Шоколадный поцелуй».
В него входят сахарная пудра, какао, горький шоколад и яичные белки. В итоге получаются хрустящие и вкусные безе, которые превращаются в тающий нежный поцелуй с шоколадным сердцем.
К этому необычному десерту можно добавить коктейль «Шоколадный поцелуй» из шоколадного ликёра, рома и сливок. Этот коктейль соединяется с бокалом мартини, для аромата сбрызгивается амаретто и посыпается стружкой шоколада.
Думаю, что вечер на День влюблённых с такими блюдами с шоколадом и поцелуями, у вас пройдёт замечательно и незабываемо.
ComedoZ Слаще Поцелуя Нежного:
Замечательны такие шоколадные поцелуи…
Волшебно!
Если не ошибаюсь, то тебе, Мила, жительнице Украины (а точнее Крыма) не до статей о шоколаде и поцелуях. Ничего ситуация нормализуется и всё будет не только в шоколаде, но будут и дружеские поцелуи.
Спасибо, Алексей!
Ну наверно и пикантно, но на любителя. У меня была подруга, которая была категорически против таких аттракционов. Так что будьте осторожны.
С любимым (любимой) можно!
Предпочитаю и то, и другое. Предпочтительнее все же поцелуй. Интересная статья
Для меня тоже поцелуй предпочтительней. Ведь это для души, а шоколад – это всё-таки еда.
Интересные факты. По моему так и шоколад, и поцелуй хороши каждый по своему.